+7 (8152) 608-023

Рацион с морепродуктами снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на треть

Исследователи из Гарвардского университета напомнили, что находящиеся в морепродуктах вещества могут продлить человеку жизнь. 

Ученые советуют употреблять в пищу жирную морскую рыбу, богатую незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. 

 

Регулярное присутствие в рационе морепродуктов - кальмаров, креветок, морской рыбы, мидий, крабов, осьминогов и различных водорослей – на треть снижает риск инсультов, инфарктов, сердечной недостаточности и прочие заболеваний сердечно-сосудистоц ситсемы. 

 

Кроме того, если употреблять морепродукты не реже двух раз в неделю, можно предотвратить возрастное ухудшение зрения.

 

argumentiru