+7 (8152) 608-023

5 советов по выбору рыбьего жира

1. Спрашивайте у продавца документы на продукцию. Хороший рыбий жир непременно имеет свидетельство о госрегистрации, декларацию о соответствии и качественное удостоверение, подтверждающие качество и легальность продукта.

 

2. Изучите этикетку. Если ваша цель – купить полезную добавку к своему рациону, чтобы пополнить его полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, обратите внимание на состав продукта и рекомендации по применению. Должно быть указано, что в продукте имеется Омега-3.

 

3. Немногие покупатели обращают внимание на то, что на некоторых продуктах написано «Рыбий жир», а на других «Рыбный жир». Между тем, разница есть, и она заключается в доле содержания Омега-3. Рыбий жир производится в основном из печени тресковых рыб. В нем много витаминов А, Д и Е, но мало Омега-3. Для производства рыбного жира используются мышечные волокна жирных пород рыб, в нем содержится большое количество Омега-3, но меньше витаминов. Выбор зависит от целей приема препарата.

 

4. Обращайте внимание на производителя. Специалисты считают, что лучший рыбий жир производят в Северной Европе. Из отечественных продуктов традиционно ценится жир из Мурманска, выпускаемый ООО «Полярис».

 

5. Не забывайте смотреть на дату изготовления. Обычный срок хранения рыбьего жира в капсулах – 2 года. Некоторые производители ставят меньшие или большие сроки годности. Всегда сопоставляйте обозначенный срок годности с датой изготовления продукта.